ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:11:36+03:00
Українські новини

Помогите спасти жизнь ребенка!

Четырехлетний Тимофей Розсоха нуждается в срочных операциях.

Родные и близкие четырехлетнего Тимофея Розсохи просят неравнодушных людей помочь спасти ребенку жизнь.

Тимофей страдает редчайшей генетической болезнью – синдромом "Смита-Лемли-Опитца", при котором, вследствие полного отсутствия выработки в организме холестерина, ребенок не может полноценно развиваться ни умственно, ни физически без специального обогащенного холестерином питания.

Счет в этом случае идет на недели. Если вовремя диагностировать и начать лечение (подобрать специальную диету, комплекс реабилитации и пр.), у ребенка есть шансы вырасти полноценным человеком, поскольку не всегда и не во всех случаях этот синдром сопровождается отставанием в умственном развитии.

Помимо этого, у Тимоши еще ряд врожденных патологий (расщелина мягкого неба, гипоплазия нижней челюсти, мошоночная гипоспадия (неправильное размещение мочеиспускательного канала), синдактилия 2,3 пальцев обеих ног, удвоение левой почки, нефроптоз), которые, по словам врачей, при своевременном хирургическом вмешательстве можно исправить.

Тимоша с родителями были на консультации по синдрому СЛО (Смита-Лемли-Опитца) в РАМН в Москве. По словам врачей, очень много времени уже потеряно, некоторые последствия синдрома получили необратимое развитие. Врачи сейчас не ручаются за успех, но шансы вылечить малыша все же есть и неплохие.

Сейчас ведется поиск альтернативных клиник за границей для проведения общего обследования и первых операций, также назначения курса лечения по основному диагнозу. В России для проведения операций малышу нужен вес от 10 кг, а Тима сейчас весит 7 кг, в год он набирает около 1 кг. Однако за границей данные операции проводят без набора веса.

Однако лечение в иностранных клиниках очень дорогостоящее, поэтому близкие начали сбор денег.

Ребенку нужно срочно провести ряд операций, главными из которых являются операция на веко правого глаза (в противном случае глаз ослепнет) и пластика нёба (чтобы малыш мог нормально питаться без рвоты, дышать, и главное смог говорить). Дальнейшие операции будут определены позднее.

В данный момент близкие ребенка пытаются собрать 9250 евро для первой помощи.

Больше информации о ребенке, документы, диагнозы, а также все банковские реквизиты можно узнать в группе Вконтакте http://vk.com/club37466170.


Архив
Новости

ok