Экономика 2017-01-12T15:26:03+02:00
Українські Новини
Антимонопольный комитет наложил рекордный штраф

Антимонопольный комитет наложил рекордный штраф

14 предприятий Мебельдревпрома, участвовавших в аукционах по продаже древесины, договаривались между собой о предварительном распределении лотов.

Антимонопольный комитет наложил штраф на ассоциацию Мебельдеревпром и ее 14 участников в 419 млн грн за антиконкурентные согласованные действия по искажению результатов торгов.

Как установил комитет, в 2011 году 14 предприятий-членов ассоциации Мебельдревпром, принимавших участие в специализированных аукционах по продаже необработанной древесины, договаривались между собой о предварительном распределении лотов.

Вследствие этого более 11 тысяч лотов необработанной древесины закупалось в условиях почти полного отсутствия конкуренции, что привело к искажению результатов торгов.

По данным комитета, "расследование показало, что функция организации и контроля за выполнением договоренностей по распределению древесины выполняла Ассоциации Мебельдревпром, на заседаниях и рабочих встречах, под эгидой которой и произошел заговор".

Сообщается также, что комитет учел смягчающие обстоятельства и применил минимальные штрафные санкции к предприятиям, которые признали свою вину в сговоре и приняли меры по устранению ее последствий.

По отношению к остальным участникам сговора были применены максимальные штрафы.

Как сообщалось ранее, сегодня также АМКУ предписал компаниям МТС и Киевстар снизит тарифы на мобильную связь до экономически обоснованных.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Ипровизированное интервью в погоне за политиком. Скриншот видео
На Институтской Ляшко встретили "ганьбой" и "зрадой" 17:58
Цены на молочную продукцию не падают из-за дорогой электроэнергии 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
На Кремль не подействовало осуждение Европы и США признания паспортов боевиков 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
больше новостей

ok