Мир 2017-01-12T15:26:04+02:00
Українські Новини
На поиски "угнанного" в Свердловской области самолета отправились родственники пассажиров

На поиски "угнанного" в Свердловской области самолета отправились родственники пассажиров

Самолет Ан-2 изчес с небольшого аэродрома недалеко от города Серов.
Самолет Ан-2 изчес с небольшого аэродрома недалеко от города Серов.

Планируетcя, что поисковая группа будет передвигаться на машинах.

Родственники и друзья пассажиров самолета Ан-2, пропавшего с аэродрома недалеко от Серова, решили сами подключиться к его поискам. Пока неизвестно, сколько человек войдет в поисковую группу, но решено, что передвигаться они будут на машинах.

Организатором экспедиции выступила Анастасия Рогулина, у которой на борту пропавшего "кукурузника" были сестра со своим мужем.

"Куда поедем, пока не ясно, информация будет позже. Мы ждем помощи от МЧС. Они сейчас думают, куда нас можно направить", — рассказала женщина.

По данным следствия, на борту находился командир судна Хатип Кашапов и не менее 6 пассажиров. Среди них — 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО "Уфалей-Никель" Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО "Серовский" Дмитрий Ушаков, три инспектора Серовского ГИБДД — 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин, 31-летний Иван Чекишев.

Со слов очевидцев, на борту самолета могли находиться родственники сотрудников полиции. По предварительным данным, воздушное судно было арендовано для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе, однако взлет самолета произошел без уведомления управления воздушным движением.

Напомним, утром 12 июня поступило сообщение об исчезновении самолета Ан-2, который вылетел из небольшого аэродрома недалеко от города Серов Свердловской области. По данному факту транспортные органы СКР возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов.

В качестве основных следствие рассматривает несколько версий: техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, угон воздушного судна и не соответствующие полету метеоусловия.

В целью установления местонахождения самолета обследованы пять взлетно-посадочных площадок, однако проведенные мероприятия результатов не дали. Поиск судна и пропавших продолжается.

По теме
Архив
Новости

ok