подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: более половины украинцев хотят вернуть смертную казнь

Против ужесточения наказаний выступили более 30% опрошенных.
Против ужесточения наказаний выступили более 30% опрошенных.

Согласно исследованию, в целом взрослое население Украины выступает против ношения огнестрельного оружия.

57% опрошенных компанией Research&Branding Group украинцев выступают за возвращение смертной казни. Об этом свидетельствуют результаты исследования.

Респондентов спросили, как они относятся к возвращению смертной казни в Украине. При этом 34% выступили против, а 9% затруднились ответить.

На вопрос, согласны ли вы с тем, что только ужесточение наказаний сможет снизить уровень жестокости и насилия в обществе, 65% ответили утвердительно, 27% - отрицательно, а 8% затруднились ответить.

Также у респондентов поинтересовались, как они относятся к ношению огнестрельного оружия. 79% опрошенных ответили отрицательно, 13% - положительно, 9% затруднились ответить.

Кроме того, у респондентов спросили, каковы, по их мнению, причины жестокости и насилия в украинском обществе (можно было дать насколько вариантов ответов).

45% опрошенных считают, что причиной жестокости в обществе является уверенность в возможности избежать наказания, 30% - бездеятельность правоохранительных органов, по 21% - отсутствие правильного воспитания и общее падение нравов, 19% - низкий уровень жизни, 15% - отсутствие в обществе устоявшейся системы ценностей, по 12% - безразличие окружающих и желание показать свое превосходство над другими.

Опрос проводился с 22 марта по 1 апреля, в его рамках были опрошены 2 078 респондентов старше 18 лет, проживающих во всех областях Украины.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Напомним, согласно исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии и Институтом прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии IHRPEX, более трети украинцев ни разу не были в другом регионе Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости