подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз за поведение болельщиков

Такое решение стало реакцией на поведение болельщиков российской сборной.
Такое решение стало реакцией на поведение болельщиков российской сборной.

Кроме того, условный шестиочковый штраф будет действовать до конца отборочного турнира Евро-2016.

Российский футбольный союз оштрафован на 120 тыс. евро за поведение болельщиков во время матча во Вроцлаве. По этой же причине сборную России могут оштрафовать на 6 очков на Евро-2016.

Такое решение стало реакцией на поведение болельщиков российской сборной, которые бросали на поле файеры и вывешивали баннеры с оскорбительными выражениями во время матча группового этапа Евро-2012 Россия — Чехия. Глава МВД Польши Яцек Чихоцкий сообщил, что полиция в Варшаве задержала российского болельщика, подозреваемого в инциденте с файером на матче Чехия-Россия.

Условный шестиочковый штраф будет действовать до конца отборочного турнира Евро-2016.

Апелляция на это наказание может быть подана в течение трех дней с момента публикации этого решения.

В субботу, 9 июня, УЕФА открыл дело в отношении РФС на основе изученных отчетов по безопасности и доступных фото- и видеоматериалов по итогам матча группы А между сборными России и Чехии.

А вчера, 13 июня, УЕФА открыл второе дисциплинарное дело в ходе чемпионата Европы в Польше и в Украине в отношении Российского футбольного союза в связи с поведением болельщиков российской команды.

Поклонники сборной России 12 июня на матче против команды Польши "поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время поединка один из болельщиков сборной России выбежал на поле".

По теме

Архив
Новости