подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бердичевский суд отпустил подозреваемого в торговле крупным количеством героина

Следующее заседание должно состоятся более чем через месяц.
Следующее заседание должно состоятся более чем через месяц.

Человек, который считается организатором преступной группировки, был освобожден в зале суда.

Бердичевский горрайонный суд Житомирской области вчера, 13 июня, отпустил на подписку о невыезде мужчину, обвиняемого в создании преступной группировки, которая поставляла и распространяла на территории области героин в особо крупном количестве.

Об этом Ukranews сообщили в Управлении по борьбе с организованной преступностью в Житомирской области.

Мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда. Остальные трое участников группировки продолжают находиться под стражей.

По словам милиции, подозреваемый не является гражданином Украины. Согласно данным информированного источника Ukranews, речь идет о гражданстве России.

Следующее заседание должно состояться 16 июля.

Согласно сообщению милиции, в конце декабря прошлого года сотрудники УБОП в Житомирской области прекратили деятельность организованной преступной группировки наркодельцов, задержав ее участников и организатора в разных городах Украины. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и расследования уголовного дела, возбужденного сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, установлена причастность задержанных к созданию международного и межрегионального канала поставки на территорию Житомирщины героина. В частности,  на протяжении периода с октября по декабрь 2011 года разными партиями в область поступило около 400 г наркотика, что по ценам черного рынка составляет почти 350 тысяч гривен.

Обвиняемым инкриминируется совершение незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта героина в особенно больших размерах в составе организованной преступной группы, а также использования средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств для продолжения преступной деятельности.

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, относятся к категории тяжких и особенно тяжких.

Как сообщали Ukranews, в мае суд отпустил на подписку о невыезде жителя Запорожской области, который восстанавливал и продавал оружие времен Второй мировой войны, а также взрывчатку.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости