подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США умер прототип главного героя из "Славных парней"

Генри Хилл. Фото Horim с wikipedia.org
Генри Хилл. Фото Horim с wikipedia.org

Генри Хилл скончался во вторник, 12 июня, в возрасте 69 лет.

В Лос-Анджелесе умер бывший мафиози Генри Хилл, послуживший прототипом главного героя криминальной драмы "Славные парни" Мартина Скорсезе.

Хилл скончался во вторник, 12 июня, в возрасте 69 лет в одной из больниц Лос-Анджелеса. По словам его возлюбленной Лизы Казерта, он долгое время болел, и его сердце остановилось. От какой именно болезни скончался бывший мафиози, не уточняется.

Генри Хилл родился в Бруклине в 1943 году, а в 50-х годах стал членом мафиозного клана Луккезе. В 1967 году он принял участие в ограблении Международного аэропорта имени Джона Кеннеди, в результате которого из складского помещения было украдено около полумиллиона долларов. В 1978 году Хилл помог спланировать второе крупное ограбление аэропорта имени Кеннеди. На сей раз гангстеры похитили пять млн долларов.

В 1980-м году гангстер, узнав, что мафия планирует убить его, стал информатором ФБР и принял решение участвовать в программе защиты свидетелей. Благодаря его показаниям удалось осудить полсотни мафиози.

Порвав связи с мафией, Хилл тем не менее не стал законопослушным гражданином. Он не раз попадался на продаже наркотиков, а также на мошенничестве. В 1990 году его исключили из программы по защите свидетелей.

История жизни Хилла легла в основу книги Николаса Пиледжи "Умник" (Wiseguy, 1986 год), которую Мартин Скорсезе экранизировал в 1990 году, дав своей картине название "Славные парни". Роль Хилла исполнил Рэй Лиотта.

Больше новостей о: СШАМафияФильмМафиози
По теме

Архив
Новости