Украина 2017-01-12T15:26:11+02:00
Українські Новини
Из-за инцидента с самолетом евродепутаты не смогли сегодня встретиться с Тимошенко

Из-за инцидента с самолетом евродепутаты не смогли сегодня встретиться с Тимошенко

Евродепутаты не смогли сегодня встретиться с Тимошенко.
Евродепутаты не смогли сегодня встретиться с Тимошенко.

Среди пассажиров франкфуртского рейса было немало немецких футбольных болельщиков, следовавших в Харьков на матч своей сборной.

Сегодня, 13 июня, депутаты Европарламента из-за задержки рейса не успели на встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко в харьковской больнице "Укрзализныци".

Как сообщает "Укринформ", об этом сообщила пресс-секретарь депутата Ребекки Хармс Беттина Рид.

"Сейчас мы пытаемся договориться с украинской стороной о перенесении визита к госпоже Тимошенко", - сказала она.

Как выяснилось, в самолет немецкой авиакомпании Lufthansa, совершавший рейс Франкфурт-на-Майне - Киев, во время полета попала молния, из-за чего он вернулся в франкфуртский аэропорт, а пассажиры были вынуждены пересесть на другой авиалайнер.

По словам пресс-секретаря франкфуртского аэропорта Томаса Яхнова, угрозы их жизни не существовало, но самолет должен был вернуться в аэропорт для технической инспекции.

Другой самолет должен был сесть в аэропорту "Борисполь" около 19.00 по Киеву.

Среди пассажиров франкфуртского рейса было немало немецких футбольных болельщиков, следовавших в Харьков на матч своей сборной. Также на борту самолета находились председатель фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс и евродепутат от немецких "зеленых" Вернер Шульц, которые летели на встречу с Тимошенко.

Как сообщалось ранее, Государственная пенитенциарная служба разрешила депутатам Европейского парламента посетить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Источник : Укринформ
По теме

Архив
Новости

ok