Украина 2016-07-19T22:11:43+03:00
Українські новини
Адвокат скончавшегося Демьянюка подал в суд на лечивших его подзащитного врачей

Адвокат скончавшегося Демьянюка подал в суд на лечивших его подзащитного врачей

Демьянюк принимал лекарство постоянно, в том числе и вечером накануне смерти.
Демьянюк принимал лекарство постоянно, в том числе и вечером накануне смерти.

Препарат, который был ему назначен, запрещен в США и некоторых других странах из-за губительных для здоровья побочных эффектов.

Адвокат пособника нацистов Ивана Демьянюка, скончавшегося в этом году в Германии, подал исковое заявление в баварскую прокуратуру с требованием расследовать обстоятельства смерти его подзащитного.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, адвокат Ульрих Буш требует расследовать деятельность пяти врачей и медсестры, лечивших его подзащитного. По мнению юриста, Демьянюк, страдавший несколькими заболеваниями, получал обезболивающее по рекомендации врачей. Однако препарат, который был ему назначен, запрещен в США и некоторых других странах из-за губительных для здоровья побочных эффектов. 

"Мы думаем, что именно это привело к его смерти", - сообщил сын покойного преступника.

В свою очередь Буш заверил, что Демьянюк принимал лекарство постоянно, в том числе и вечером накануне смерти, когда он пожаловался медсестре на боли в животе, и медсестра предложила принять тот же препарат. 

Напомним, Демьянюк скончался 17 марта на 92 году жизни в Германии. Последнее время он жил в доме престарелых в курортном местечке Бад Файльнбах в Верхней Баварии. В мае 2011 года суд приговорил его к пяти годам заключения за пособничество в убийстве 27 тыс. заключенных, но был освобожден в зале судебного заседания ввиду его возраста и состояния здоровья.

По теме

Архив
Новости

ok