подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

По решению суда российских болельщиков депортируют из Польши за хулиганство

По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело.
По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело.

Массовые беспорядки в Варшаве, по признанию польских властей, были спровоцированы местными хулиганами.

Россияне, виновные в хулиганстве, будут депортированы из Польши с занесением в "черный список" стран Шенгенского соглашения.

Как пишет издание Sportowe fakty, МВД Польши Яцек Чихоцкий заявил, что депортация будет осуществляться только по решению суда.

Судебные процессы с участием россиян планируется провести в ускоренном режиме и завершить уже к 15 июня. На следующий день сборная России проведет заключительный матч группового этапа Евро-2012 против греков.

Между тем, массовые беспорядки в Варшаве, по признанию польских властей, были спровоцированы местными хулиганами. "Мне стыдно за тех, кто приехал не для того, чтобы переживать за сборную, а для провокаций, заявила министр спорта и туризма Польши Иоанна Муха. - Это не болельщики, а простые хулиганы".

Напомним, в день игры сборной России на Евро-2012 с поляками, болельщики российской команды провели в Варшаве марш, который был санкционирован местными властями. По оценкам правоохранительных органов, в нем приняли участие около 2 тысяч россиян.

Во время прохода на стадион хулиганы пытались напасть на российских болельщиков, в полицию летели камни, металлические заграждения и файеры. Стражи порядка рассеяли нападавших, применив водомет и дубинки. Наиболее агрессивные были задержаны. Всего было задержано 184 человека: 156 поляков, 24 россиянина, один венгр и один испанец. 

По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело.

По теме

Архив
Новости