Мир 2016-07-19T22:11:45+03:00
Українські новини
Штат Нью-Йорк ограничит добычу сланцевого газа

Штат Нью-Йорк ограничит добычу сланцевого газа

На территории штата Нью-Йорк находится крупнейшая в мире группа месторождений сланцевого газа
На территории штата Нью-Йорк находится крупнейшая в мире группа месторождений сланцевого газа

Администрация штата таким образом решила запретить технологию, способную наносить существенный ущерб окружающей среде.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо предложил план по ограничению бурения скважин по добыче сланцевого газа методом гидроразрыва пластов. Об этом сообщает New York Times.

Согласно идеям Куомо, такая технология бурения будет допущена к использованию только в нескольких округах на границе с Пенсильванией. Но даже в этом регионе добыча будет разрешена лишь на территории тех муниципалитетов, которые добровольно согласятся на такой вид разработки своих недр.

Решение пока не принято окончательно, но оно разрабатывается на протяжении последних нескольких месяцев. Администрация штата таким образом решила прислушаться к многочисленным просьбам избирателей, которые требуют запрета на технологию, способную наносить существенный ущерб окружающей среде.

Администрация пытается совместить своем решении экономические потребности отсталых сельских районов, удаленных от крупнейших индустриальных и деловых центров штата. В то же время, она вынуждена реагировать на протесты муниципалитетов и активистов по защите окружающей среды, недовольных существующей практикой.

На территории штата Нью-Йорк находится крупнейшая в мире группа месторождений сланцевого газа - так называемая Marcellus Formation. Запасы газа этого геологического района оцениваются в размере от 1,4 до 7 триллионов кубометров.

Больше новостей о: США Запрет Добыча Сланцевый газ
По теме

Архив
Новости

ok