Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию 14 аттракционов в Киеве

Владельцы аттракционов не имели разрешений на их эксплуатацию.
Владельцы аттракционов не имели разрешений на их эксплуатацию.

Владельцы аттракционов не имели разрешений на их эксплуатацию.

Территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности по Киевской области запретило эксплуатацию 14 аттракционов в Киеве по требованию прокуратуры.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры столицы, "уже опломбированы 14 аттракционов, которые не имеют разрешений на их эксплуатацию".

По словам заместителя прокурора Киева Максима Могильницкого, Госгорпромнадзор выявил работающие аттракционы с непроверенным техническим состоянием в парках "Нивки", "Воинов интернационалистов", развлекательном центре "Тропикал парк", Голосеевском парке им. Рыльского.

Кроме того, прокурор Голосеевского района Киева направил представление начальнику территориального управления Госгорпромнадзора с требованием немедленно устранить нарушения во время эксплуатации опасного оборудования в Голосеевском парке им. Рыльского.

Он также потребовал привлечь к ответственности инспектора, который не опломбировал работающие более года в парке аттракционы, у которых нет разрешения на эксплуатацию.

Напомним, по результатам проверки с начала года Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию 180 аттракционов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Аттракцион Карусель
По теме

Архив
Новости

ok