подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские власти объяснили, что в уничтожении лип на Крещатике виновен "Киевавтодор"

Причиной уничтожения лип назвали соль.
Причиной уничтожения лип назвали соль.

Согласно сообщению "Киевзеленстроя", липы потеряли свою декоративность из-за обилия солей, которыми зимой коммунальщики посыпают дороги.

Причиной массовой вырубки лип на Крещатике стало большое количество солей в грунте, из-за которых деревья стали выглядеть хуже либо засыхать.

Об этом говорится в официальном ответе "Киевзеленстроя" на запрос издания "Комментарии".

В документе отмечается, что высаженные в 2007 году на Крещатике липы стали "терять свою декоративную привлекательность", а многие просто засохли. Причиной этому, кроме солей, также послужила "большая техногенная нагрузка" на деревья.

"Наибольший вред деревьям, согласно выводам специалистов и ученых, причиняет соль, которая используется "Киевавтодором" в зимний период для борьбы со снегом и обледенением на дорогах и тротуарах. Анализы проб грунта, взятые из лунок тротуара на ул. Крещатик, показали, что по концентрации соли он приравнивается к солончакам", – сообщается в ответе "Киевзеленстроя".

Как сообщали Ukranews, в начале месяца на Крещатике были спилены не менее 94 молодых лип, купленных ранее в Германии по цене до 650 евро.

Позднее на Крещатике были срезаны 16 как старых, так и молодых каштанов.

По теме

Архив
Новости