подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министр иностранных дел ФРГ: футбольная эйфория не должна затмить дело Тимошенко

Министр иностранных дел ФРГ считает, что футбольная эйфория не должна затмить дело Тимошенко.
Министр иностранных дел ФРГ считает, что футбольная эйфория не должна затмить дело Тимошенко.

По его мнению, украинские власти должны знать, что для Германии в первую очередь важны европейские ценности.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что футбольная эйфория, связанная с проведением в Украине и Польше Евро-2012, не должна затмить память о ситуации с пребывающей в заключении бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД Германии, по его словам, сегодня, 13 июня, многие миллионы немцев и голландцев будут следить за матчем своих национальных футбольных сборных, который состоится в Харькове.

"Я надеюсь, что это будет большой праздник футбола, - отметил он. - В то же время мне хотелось бы, чтобы несмотря на восторг от этого события, не забывалась судьба заключенной в Харькове Юлии Тимошенко и других заключенных оппозиционерах".

По его мнению, украинские власти должны знать, что для Германии важны европейские ценности и она ожидает справедливого судебного разбирательства и надлежащего лечения для Тимошенко и других заключенных политиков.

Напомним, большинство украинцев, по данным опроса DW-Trend, ожидают ухудшения отношений с Евросоюзом и Германией. Однако большая часть по-прежнему выступает за присоединение Украины к ЕС и разделяет его основные политические цели.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости