Происшествия 2016-07-19T22:11:48+03:00
Українські новини
В Макеевке горит лакокрасочный завод, слышны взрывы

В Макеевке горит лакокрасочный завод, слышны взрывы

На месте происшествия находится множество пожарных машин, которые пытаются локализовать пожар.
На месте происшествия находится множество пожарных машин, которые пытаются локализовать пожар.

По словам очевидцев столб дыма было видно за 30 километров от места инцидента.

В Макеевке Донецкой области на заводе лакокрасочных изделий произошел крупный пожар. Горят и взрываются емкости с изделиями из лака и краски.

Пожар начался примерно в 12:30. Сейчас на месте происшествия находится множество  пожарных машин, которые пытаются локализовать пожар.

По информации очевидцев, было слышно примерно 20 хлопков, после чего начался огромный пожар. Столб дыма поднялся на десятки метров, его было видно за 30 километров от места инцидента.

После взрывов и пожара на заводе лакокрасочных изделий началась паника. Люди стали покидать рабочие места и бежать с территории завода.

Как сообщил заместитель ГУ МЧС в Донецкой области Игорь Домаровский, всего было эвакуировано 40 человек. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

По его словам, источником пожара стала разгерметизация цистерн. Причины разгерметизации устанавливаются.

По данным местных СМИ, горит завод "Омега", который производит клеи, лакокрасочные материалы, кровельные материалы и сырье для этих материалов. Предприятие имеет свои железнодорожные подъездные пути.

Напомним, пять человек были госпитализированы из-за взрыва и пожара, которые произошли 3 апреля в цеху на территории "Вторцветмета" на улице Пластовой, 11 во Львове при прессовании газовых баллончиков.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok