Украина 2016-07-19T22:11:50+03:00
Українські новини
Янукович одобрил антитабачный закон

Янукович одобрил антитабачный закон

Штраф за курение в неразрешенных местах установлен от одно до десяти тыс. грн.
Штраф за курение в неразрешенных местах установлен от одно до десяти тыс. грн.

Согласно новому закону курить разрешается только в специально отведенных для этого местах.

Президент Виктор Янукович одобрил закон, предусматривающий введение запрета на курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в помещениях заведений ресторанного хозяйства, органов государственной власти, местного самоуправления, других государственных учреждений, а также на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Ранее редакция закона "О мероприятиях по предотвращению и сокращению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" предусматривала, что в заведениях общественного питания минимум 50% площади их торговых залов отводится для обслуживания лиц, которые не курят.

Согласно подписанному закону запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в помещениях гостиниц, общежитий; в аэропортах и на вокзалах.

Документ обязывает собственников или арендаторов соответствующих помещений отводить специальные места для курения, совокупная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения.

Кроме того, такие места должны быть оборудованы вытяжкой, а также в них должна быть размещена информация о вреде курения. Закон устанавливает ответственность за нарушение соответствующих правил.

В частности за размещение пепельниц или курение в помещениях заведений ресторанного хозяйства с нарушителя будет взиматься штраф от одной тыс. до десяти тыс. гривен.

Такой же штраф установлен за невыделение специальных мест для курения и необорудование их вытяжкой.

Закон вступает в силу через 6 месяцев со дня опубликования.

Как сообщали Ukranews,  Верховная Рада приняла этот закон 24 мая.

Больше новостей о: Виктор Янукович Закон Курение
По теме

Архив
Новости

ok