ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Мир 2017-01-12T15:26:22+02:00
Українські Новини
Минобороны Казахстана: геи для армии непригодны

Минобороны Казахстана: геи для армии непригодны

"Расстройство полового влечения", по словам министра, препятствует прохождению воинской службы.

"Расстройство полового влечения", по словам министра, препятствует прохождению воинской службы.

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков в своем блоге ответил на вопрос, призывают ли в стране геев на срочную службу. По его словам, лица с "расстройством полового влечения" для службы в армии непригодны.

"Расстройство полового влечения препятствует прохождению воинской службы в Вооруженных силах и воинских формированиях Республики Казахстан", - заявил министр.

При этом он сослался на требования к состоянию здоровья призывников, утвержденные в 2009 году.

Джаксыбеков также отметил, что для постановки соответствующего диагноза необходимо "всестороннее обследование в условиях психиатрического отделения военно-медицинского учреждения либо в психиатрических диспансерах".

Следует отметить, что слово "геи" (или "лица нетрадиционной ориентации") министр в своем ответе не употребляет. Он говорит лишь о лицах с "расстройством полового влечения".

Нпомним, в сентябре прошлого года в США вступил в силу закон об отмене ограничений на службу гомосексуалистов и лесбиянок в американских вооруженных силах.

Позже транссексуалы потребовали от президента Барака Обамы разрешить им служить в армии, не скрывая свою сексуальную ориентацию.

По теме

Архив
Новости

ok