Политика 2017-01-12T15:26:26+02:00
Українські Новини
Во Львове милиционер "скрыл" кражу 40 тыс. гривен

Во Львове милиционер "скрыл" кражу 40 тыс. гривен

По факту сокрытия сотрудниками милиции преступления от учета прокуратурой возбуждено уголовное дело.
По факту сокрытия сотрудниками милиции преступления от учета прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело.

Во Львове милиционер припрятал кражу 40 тыс. гривен. Об этом Ukranews сообщили в прокуратуре Львовской области.

В результате расследования установлено, что в один из райотделов  Главного управления МВД Украины во Львовской области поступило сообщение о похищении неизвестным лицом из автомобиля, который находился на одной из АЗС города 40 тысяч гривен.

Оперативный работник райотдела, который прибыл по вызову на место происшествия, узнал у пострадавшего обстоятельства совершения этого преступления, а также изъял у работников АЗС копии видеозаписи, на которой, в частности, четко зафиксировано преступные действия вора.

Однако собранные материалы указанный милиционер скрыл и сообщил дежурному райотдела об отсутствии заявителя, факт кражи не подтвердил.  Учитывая это, следственно-оперативная группа на место происшествия не выезжала, а сотрудник милиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Органами прокуратуры города Львова незаконное постановление отменено и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц). А по факту сокрытия сотрудниками милиции преступления от учета прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, совершенные работником правоохранительного органа). Ход следствия находится на контроле у ​​прокурора города Львова.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok