подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские власти не будут запрещать "правильные" акции протеста

Киевские власти не будут запрещать
Киевские власти не будут запрещать "правильные" акции протеста.

"Мы обращаемся в суд, если у нас есть основания полагать, что результатом акции будут нарушены права людей", - отметил зампред горадминистрации.

КГГА не будет обращаться в суд для запрета акций, если они будут проводиться с соблюдением законодательных норм и не будут нарушать права граждан.

Об этом сообщил заместитель председателя горадминистрации Александр Пузанов.

"Дело в том, что мы обращаемся в суд, если у нас действительно есть основания полагать, что результатом той или иной акции будут каким-то образом нарушены права людей или будут созданы какие-то предпосылки для беспорядков, которые могут привести к дискомфорту гостей и жителей столицы, - отметил он. - Каждая ситуация является уникальной. В городе ежедневно проходит до 200 акций, а с исками мы обращаемся лишь по 20-25 акциям в год. Никто не будет ничему препятствовать, если при этом будут соблюдены все законодательные требования".

По поводу запрета судом акции протеста против президента Виктора Януковича возле НСК "Олимпийский" в Киеве вчера, 11 июня, зампред горадминистрации отметил, что в данном случае не было заблаговременного уведомления о ее проведении.

"Есть такое понятие, как заблаговременное уведомление проведения акции, - отметил он. -Термин "заблаговременное" предусматривает, согласно практике Европейского суда по правам человека и практике Конституционного Суда,  должен быть достаточный срок, чтобы органы местного самоуправления и городская власть могли отреагировать на эту заявку, провести консультации необходимые и т.п.".

По его словам, в данном случае заблаговременного уведомления не было.

Напомним, вчера, 11 июня, сотрудники милицейского специального подразделения "Беркут" оцепили около 20 сторонников оппозиции, которые собирались провести акцию протеста против политики Януковича возле НСК "Олимпийский".

На пересечении ул. Рогнединской и Шота Руставели милиционеры преградили путь оппозиционерам, держащим флаги с символикой объединенной оппозиции, взяв их в плотное кольцо. При этом возникла небольшая стычка.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости