Политика 2017-01-12T15:26:30+02:00
Українські Новини
Новый законопроект о занятости населения прошел первое чтение

Новый законопроект о занятости населения прошел первое чтение

При стажировке работодатель будет обязан выдать работнику трудовую книжку с записью о прохождении стажировки.
При стажировке работодатель будет обязан выдать работнику трудовую книжку с записью о прохождении стажировки.

В документе учитывается, что при стажировке работодатель будет обязан выдать работнику трудовую книжку с записью о прохождении стажировки.

Депутаты приняли в первом чтении законопроект Кабмина "О занятости населения". С момента его подачи прошел всего месяц. Об этом сообщает "Сегодня".

В частности, в законопроекте предполагается, что работодатели, создающие новые места для молодежи (первое рабочее место) и безработных старше 50 лет не менее чем на два года, год не платят единый соцвзнос (41,2% начислений на зарплату этих работников). При досрочном увольнении работника работодатель обязан уплатить соцвзнос за весь отработанный период.

Это выгодно и работодателям, и работникам - последним могут платить за счет этого на 40% больше. Но для работодателя остается лазейка - если работник уволился в течение двух лет по собственному желанию, хозяин не обязан ничего доплачивать в бюджет. Поэтому любое увольнение работника будет "по собственному". Пенсфонд и власть на местах могут саботировать выполнение закона, ведь они теряют доходы.

Также в законопроекте учитывается, что при стажировке (даже без зарплаты) работодатель будет обязан выдать работнику трудовую книжку с записью о прохождении стажировки. Сейчас такого нет, трудовая книжка выписывается только тем, кому платят официальную зарплату.

По данным "Сегодня", трудовые книжки станут выдавать везде, где стажера берут на работу легально, ведь книжку он покупает за свои деньги, а работодатель получает бесплатную рекламу своей фирмы. Наличие записи в трудкнижке повышает шансы на прием на работу, но не обеспечивает работой, как требуют молодые люди. А три и более записи о бесплатной работе и ни одной — о приеме в штат, это скорее минус для работника, поэтому такую книжку вряд ли предъявят при собеседовании.

В законопроекте предусматривается, что в объявлениях о вакансиях запрещено указывать возраст и пол кандидатов, требовать сведения о личной жизни (национальность, семейное положение, вероисповедание, партийность). Не касается случаев, когда по закону работу могут выполнять только лица определенного пола (например, женщинам запрещено работать шахтерами) и при приеме на работу недостаточно конкурентоспособных: лиц без опыта работы, инвалидов, одиноких матерей и отцов, детей-сирот, лиц старше 50 лет. Также запретят кадровым агентствам брать с обратившихся к ним деньги за трудоустройство — услуги хедхантеров оплатит работодатель.

Однако норма о запрете особых требований вряд ли будет работать, потому что работодатель все равно возьмет нужного ему работника (по возрасту, полу, семейному положению) устроив, например, кастинг среди претендентов. А вот псевдоагентства, торгующие липовыми вакансиями, исчезнут.

Согласно нормам закона, молодые специалисты, заключившие контракт (не менее 3 лет) на работу в селе (врачи, учителя, агрономы) сразу получают подъемные в размере пяти минзарплат (5470 грн).

В то же время за трехлетнюю "кабалу" сумма небольшая, поэтому на это пойдут лишь те, кому и так готовили место в родном селе, либо от безысходности.

В законопроекте отмечается, что статус безработного человек получает с 1-го дня обращения в центр занятости. Сейчас — с 7-го.

По мнению СМИ, выплачивать деньги будут, но работодателю станет морально проще уволить работника, мол, государство сразу же станет тебе платить пособие.

Законопроект предусматривает, что лица старше 45 лет со стажем работы не менее 15 лет получат право на ваучер для бесплатного переобучения либо повышения квалификации в выбранном ими вузе. Сейчас такого нет.

Специалисты считают, что это противоречивая норма, т. к. требует миллиардных затрат из бюджета. Может уменьшить количество выделяемых бюджетных мест для выпускников школ — часть квоты отдадут стажникам.

Также в законопроекте отмечается, что работодатель оплачивает обучение работника при условии, что тот отработает потом на фирме 1—3 года, в зависимости от затрат.

Это может узаконить своеобразное "рабство" для работника, которое есть и сейчас на уровне джентельменского соглашения. Необходимо прописать право работника уволиться досрочно, оплатив фирме затраты на его обучение.

Напомним, почти половина украинцев тратят более 60% своего бюджета на пропитание. Таким образом, они работают практически за еду.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok