Политика 2017-01-12T15:26:32+02:00
Українські Новини
Формально Черновецкий все еще является мэром Киева. Его обязанности исполняет Герега

Формально Черновецкий все еще является мэром Киева. Его обязанности исполняет Герега

Леонид Черновецкий все еще мэр Киева.
Леонид Черновецкий все еще мэр Киева.

За день до отставки Черновецкий написал заявление об отпуске до 12 июля.

Леонид Черновецкий, объявивший 1 июня о своей отставке с должности мэра Киева, все еще пребывает в этом статусе.

Как сообщил депутат Киевсовета от фракции УДАР Валерий Карпунцов, за день до написания заявления об отставке Черновецкий выдал распоряжение № 74, согласно которому он уходит в отпуск по согласованию с президентом на 37 дней: с 5 июня по 12 июля.

Этим же распоряжением Черновецкий возложил исполнение обязанностей городского председателя на время своего отпуска на секретаря Киевсовета Галину Герегу.

"Мэр будет в отпуске до 12 июля – именно на этот день назначено очередное заседание Киевсовета, на котором планируется рассмотреть заявление Черновецкого об отставке. А это распоряжение и отпуск – это просто жонглирование законом. На основании распоряжения Герега имела законные основания для подписания всех решений Киевсовета – имущественных, земельных", – сказал Карпунцов.

Как сообщали Ukranews, Черновецкий 1 июня написал заявление об отставке. Согласно законодательству, полномочия Черновецкого на посту мэра заканчиваются 3 июня.

Официально полномочия мэра прекращаются тогда, когда Киевсовет принимает эту информацию к сведению, что должно произойти 12 июля.

Дату выборов мэра Киева должна назначить Верховная Рада.

Источник : Українська правда. Київ
По теме

Архив
Новости

ok