Украина 2016-07-19T22:12:05+03:00
Українські новини
Генпрокуратура решила пересчитать детей-алкоголиков

Генпрокуратура решила пересчитать детей-алкоголиков

На данный момент на профилактическом учете находится около пяти тыс. детей
На данный момент на профилактическом учете находится около пяти тыс. детей

На протяжении двух месяцев во всех областях Украины была проведена проверка защиты прав и свобод детей.

Генеральная прокуратура решила уточнить списки детей, состоящих на профилактическом учете по употреблению алкоголя и наркотиков. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела защиты прав и свобод детей Генпрокуратуры Ирина Кучерина.

"Генпрокурор поставил задачу: провести проверку полноты учета детей, которые находятся на профилактическом обеспечении в связи с употреблением алкоголя и наркотиков", - сказала она.

По данным Генпрокуратуры, на данный момент на профилактическом учете находится около пяти тыс. детей, что, по словам Кучериной, не соответствует действительности.

Начальник отдела защиты прав и свобод детей сообщила, что на протяжении февраля-марта во всех областях Украины была проведена прокурорская проверка защиты прав и свобод детей.

В результате проверок были выявлены 380 фактов нарушения законодательства при продаже алкоголя и сигарет детям, более 400 человек привлечены к ответственности, а также наложены штрафы на 815 тыс. гривен.

Кроме того, Генпрокуратурой были выявлены и демонтированы 76 рекламных постеров, пропагандирующих употребление алкоголя и курения.

Кучерина отметила, что проблемой в данный момент является маленькая сеть центров медико-санитарной реабилитации детей.

По ее словам, сейчас функционирует всего один такой центр в Крыму, в котором в 2011 году прошли лечение 42 ребенка.

Напомним, в апреле президент Виктор Янукович инициировал увеличение штрафов за продажу алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним в 10 раз с 6,8 тыс. гривен до 68 тыс. гривен с одновременным лишением лицензии на торговлю.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok