Мир 2017-01-12T15:26:34+02:00
Українські Новини
Саркози потребовал для себя десять телохранителей

Саркози потребовал для себя десять телохранителей

Николя Саркози уже подвергался нападению и несколько раз получал угрозы в свой адрес.
Николя Саркози уже подвергался нападению и несколько раз получал угрозы в свой адрес.

Безопасностью политика будут заниматься знакомые ему охранники - сотрудники специального подразделения GSPR.

Бывший президент Франции Николя Саркози потребовал, чтобы безопасность его самого и его семьи обеспечивали десять телохранителей.

Как сообщает сайт газеты Paris Match, каждый из охранников "обойдется" налогоплательщикам в 72 тысячи евро в год.

Сообщается, что безопасностью политика будут заниматься знакомые ему охранники - сотрудники специального подразделения GSPR, ответственного за охрану первого лица государства.
Отметим, что по законам Франции, экс-президентов страны, так же как и экс-премьеров и бывших министров внутренних дел, сотрудники специальных подразделений охраняют всю жизнь.

Между тем, Валери Жискар д'Эстен пользуется услугами всего двоих телохранителей, а безопасность Жака Ширака обеспечивают шестеро сотрудников GSPR.

Неназванный источник газеты, связанный с обеспечением безопасности первых лиц государства сообщил, что "Николя Саркози уже подвергался нападению и несколько раз получал угрозы в свой адрес - именно этим объясняется такой высокий уровень защиты".

Как сообщалось ранее, Президент Франции Франсуа Олланд сменил главу отряда по обеспечению его безопасности, впервые в истории страны назначив на этот пост женщину.

По теме
Архив
Новости

ok