Мир 2017-01-12T15:26:36+02:00
Українські Новини
Армия Йемена штурмом освободила город на юге страны от исламистов

Армия Йемена штурмом освободила город на юге страны от исламистов

Вооруженное противостояние между боевиками
Вооруженное противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена началось более года назад.

Город Джаар на юге страны около года находился под контролем боевиков "Аль-Каиды".

Йеменская армия взяла штурмом город Джаар в провинции Абьян на юге страны, который около года находился под контролем исламистов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Исламисты, покидая Джаар, распространяли листовки, в которых приносили местным жителям извинения за то, что их вооруженное противостояние йеменской армии привело к разрушениям в городе.

По данным агентства, с начала военной операции в провинции Абьян, были ликвидированы 368 боевиков "Аль-Каиды". Потери со стороны солдат и добровольцев составили 98 человек. Также, по данным агентства, были убиты 19 мирных жителей.

Активное вооруженное противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена в южных районах страны началось весной 2011 года, когда несколько сот экстремистов захватили ряд городов в провинции Абьян, в том числе Зинджибар. Большое количество населенных пунктов до сих пор остаются под их контролем.

Йеменская ячейка "Аль-Каиды", также известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", является одной из самых активных террористических группировок в регионе и мире.

Больше новостей о: Йемен Войска Аль-Каида Штурм
По теме

Архив
Новости

ok