Мир 2016-07-19T22:12:07+03:00
Українські новини
В рекламе американской марки одежды впервые снялась модель-транссексуал (фото)

В рекламе американской марки одежды впервые снялась модель-транссексуал (фото)

Новая модная линия была создана в сотрудничестве с американским альянсом геев и лесбиянок против диффамации.

В промокампании марки American Apparel приняла участие модель-трансгендер Айсис Кинг. 26-летняя американская модель стала первой моделью-транссексуалом, участвовавшей в шоу "Томодель по-американски" и на сегодняшний день входит в десятку успешных моделей, пришедших в профессию после смены пола.

Рекламная съемка стала не просто фэшн-провокацией, но и политическим ходом. В знак поддержки представителей нетрадиционной сексуальной ориентации Айсис Кинг демонстрирует в кадре коллекцию маек и футболок с принтами-лозунгами в духе "Gay OK".

Новая модная линия была создана в сотрудничестве с американским альянсом геев и лесбиянок против диффамации - GLAAD). Появление Айсис Кинг в рекламе американской марки одежды - большая победа не только для всего "нетрадиционного" сообщества, но и для самой манекенщицы, ранее известной лишь в качестве подиумной модели.

Напомним, недавно оргкомитет "Мисс Вселенная" изменил правила конкурса – так, с 2013 года в отборе смогут принимать участие девушки, которые были мужчинами, но впоследствии сменили пол.

По теме

Архив
Новости

ok