Мир 2017-01-12T15:26:38+02:00
Українські Новини
Чавес официально стал кандидатом в президенты Венесуэлы

Чавес официально стал кандидатом в президенты Венесуэлы

Действующий президент Венесуэлы Уго Чавес.
Действующий президент Венесуэлы Уго Чавес.

Основными противниками на выборах станут 57-летний Уго Чавес и 39-летний Энрике Каприлес.

Вчера, 10 июня, президент Венесуэлы Уго Чавес зарегистрировал свою кандидатуру для участия в очередных президентских выборах, которые намечены на 7 октября.

Открытый грузовик доставил его к зданию Национального избирательного совета. Машина проехала по улицам столицы страны, заполненным сторонниками Чавеса, большинство из которых были одеты в майки различных оттенков красного — цвета боливарианской революции. Сам действующий президент был одет в трехцветную спортивную куртку, символизирующую цвета национального флага, и красный берет десантника.

Формальное право на выдвижение своих кандидатов на высший государственный пост в Венесуэле имеют все 55 политических партий, зарегистрированных в Национальной избирательной комиссии.

Основными противниками на выборах станут 57-летний Уго Чавес и 39-летний Энрике Каприлес — кандидат от оппозиционного Блока демократического единства, зарегистрировавший свою кандидатуру накануне.

Напомним, на днях Чавес, ведущий борьбу с онкологическим заболеванием, сообщил, что последние медицинские анализы показали "абсолютно положительные" результаты.

О серьезных проблемах Чавеса со здоровьем стало известно летом 2011 года, когда венесуэльский Президент впервые отправился на длительное лечение на Кубу. Позже Чавес рассказал, что у него была обнаружена и удалена раковая опухоль. Впоследствии венесуэльский Президент побывал в Гаване еще несколько раз и прошел несколько курсов химиотерапии, а также операцию по удалению второй опухоли в феврале 2012 года.

По теме

Архив
Новости

ok