ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:44:27+03:00
Українські новини

Суд запретил оппозиции проводить акции у НСК "Олимпийского"

Национальный спортивный комплекс
Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" в Киеве.

Такое решение суд принял для обеспечения безопасности граждан Украины и иностранных гостей

Административный суд Киева запретил проведение сегодня, 11 июня, любых массовых мероприятий на прилегающей к Национальному спортивному комплексу "Олимпийский" территории. Об этом говорится в сообщении киевской пресс-службы МВД.

По данным столичной милиции, такое решение суд принял для обеспечения безопасности граждан Украины и иностранных гостей, а также в связи с тем, что заявки на проведение акций поданы организаторами с нарушениями установленного порядка.

Правоохранители сообщают, что 11 июня представители некоторых политических сил и общественных организаций направили в Киевскую городскую государственную администрацию заявки на проведение массовых мероприятий около стадиона перед началом и во время проведения футбольного матча сборных команд Украины и Швеции в рамках чемпионата Европы по футболу-2012.

Милиция отмечает, что поскольку ожидается максимальное заполнение зрительских мест "Олимпийского" до 110 тыс. болельщиков, то проведение любых массовых мероприятий на прилегающей территории существенно будет препятствовать безопасности граждан.

Правоохранители подчеркивают, что решение суда обязательно для исполнения.

Милиция призывает организаторов и участников акции не нарушать действующее законодательство, заранее планировать свои мероприятия, уважать интересы других граждан и иностранных гостей.

Напомним, сегодня в Киеве на главном стадионе страны пройдет футбольный матч между сборными Украины и Щвеции.

Расписание всех матчей вы можете посмотреть здесь.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok