Мир 2017-01-12T15:26:42+02:00
Українські Новини
Великобритания увеличит финансирование сирийской оппозиции

Великобритания увеличит финансирование сирийской оппозиции

В этом году в Сирию дважды выезжали британские эксперты для сбора информации среди сирийцев.
В этом году в Сирию дважды выезжали британские эксперты для сбора информации среди сирийцев.

Британские власти стремятся добиться реализации плана Кофи Аннана.

Великобритания увеличивает объем финансирования оппозиции и правозащитных активистов Сирии и предоставит им в этом году 1,5 миллиона фунтов стерлингов помощи. Об этом сообщил глава Форин-офиса Уильям Хейг, выступая в британском парламенте.

"Сирия сегодня стоит на грани гражданской войны. Наша цель сегодня - совместно с партнерами добиться реализации плана Аннана. Во-вторых, увеличить давление и изоляцию сирийского режима. И третье - обеспечить правосудие, справедливость и гуманитарную поддержку сирийскому народу", - сказал глава британского МИД.

Министр рассказал, что в феврале и марте этого года в Сирию выезжали британские эксперты для сбора информации среди сирийцев. После этих расследований у Лондона есть основания полагать, что атаки на мирное население совершаются при содействии террористических группировок, аффилированных с "Аль-Каидой", для эскалации внутреннего конфликта.

Вся информация собирается специалистами Британии, ООН и США для использования "в будущем на судебных процессах", отметил Хейг.

Напомним, выступления против режима президента Башара Асада начались в Сирии в марте 2011 года. С тех пор жертвами столкновений, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек, а по оценкам сирийских активистов - более 13 тысяч.

По теме

Архив
Новости

ok