Жизнь 2017-01-12T15:26:42+02:00
Українські Новини
В Саудовской Аравии версия телешоу "Мы ищем таланты" будет выходить без женщин, песен и танцев

В Саудовской Аравии версия телешоу "Мы ищем таланты" будет выходить без женщин, песен и танцев

Организаторы шоу запретили участвовать в конкурсе женщинам.
Организаторы шоу запретили участвовать в конкурсе женщинам.

На конкурсе будут поощряться религиозные песнопения, чтение стихов и спортивные номера.

В одном из городов Саудовской Аравии - Бурайде - стартует собственная версия популярного во всем мире телешоу "Мы ищем таланты". И в довольно необычном виде. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По информации СМИ, допуская передачу в эфир, власти решили немного изменить условия конкурса с учетом строгих мусульманских законов. В результате в шоу не только запретили участвовать женщинам, но и исключили музыкальные и танцевальные выступления, которые являются неотъемлемой частью конкурса в его привычном формате.

Вместо этого поощряются религиозные песнопения, чтение стихов и спортивные номера.

Конкурс будет называться "Бурайда ищет таланты". Съемки будут проходить на открытой сцене одного из уличных театров города Бурайда, который расположен в провинции Эль-Касим, в центральной части Саудовской Аравии, и известен как оплот ваххабизма.

Его участники будут демонстрировать свои таланты перед строгим жюри, в состав которого войдут один поэт, один телеведущий и один режиссер с местного ТВ. Зрители смогут проголосовать за понравившегося участника.

Напомним, недавно король Саудовской Аравии Абдалла уволил консервативного советника за критику реформ, нацеленных на преодоление неравноправия женщин. Шейх Абдул Мосхен аль-Обейкан лишился своей должности после того, как в интервью одной из радиостанций назвал ошибочными попытки властей вестернизировать королевство, "лишив женщин их естественного положения".

По теме

Архив
Новости

ok