Мир 2017-01-12T15:26:43+02:00
Українські Новини
Тайваньские ВМС потеряли суперсекретный компьютер

Тайваньские ВМС потеряли суперсекретный компьютер

Ноутбук с секретными данными пропал с военного корабля, находящегося на базе ВМС страны.
Ноутбук с секретными данными пропал с военного корабля, находящегося на базе ВМС страны.

На ноутбуке хранились коммуникационные коды всех ВМС страны, а также данные о ракетном вооружении флота.

Министерство обороны и военная прокуратура Тайваня начали расследование исчезновения сверхсекретного компьютера, пропавшего с ракетного крейсера последнего поколения. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ноутбук с исключительно важными данными был установлен на "Куан-Хуа 6" - самом современном тайваньском корабле, построенном по технологии "стелс".

Военные моряки хватились компьютера в конце мая, когда крейсер стоял в порту Цзоин - главной базе ВМС страны. Как могло случиться, что секретное оборудование пропало с не менее секретного корабля, стоящего в главной базе ВМС, следователям только предстоит выяснить.

"Мы признаем, что в системе контроля за передвижениями военнослужащих по военной базе были допущены грубые промахи", - заявил представитель ВМС страны.

Утерянный компьютер принадлежал не оборонному ведомству, а частной компании, которая занималась тестированием систем секретной связи крейсера во время полугодовых испытательных работ.

"Если этот ноутбук попадет в руки КНР, Пекин получит коммуникационные коды всех ВМС Тайваня, а также данные о ракетном вооружении флота" - заявил один из местных экспертов по обороне.

Напомним, в марте неизвестные украли из американского аэрокосмического агентства NASA ноутбук со сверхсекретными документами.

Больше новостей о: Компьютер ВМС Тайвань Информация
По теме

Архив
Новости

ok