Мир 2017-01-12T15:26:45+02:00
Українські Новини
В Дамаске прошел 12-тичасовый бой

В Дамаске прошел 12-тичасовый бой

Около двенадцати часов длилось противостояние на улицах сирийской столицы.
Около двенадцати часов длилось противостояние на улицах сирийской столицы.

Боестолкновению между правительственными войсками и оппозицией предшествовали три взрыва.

Около двенадцати часов длилось на улицах сирийской столицы боестолкновение между правительственными войсками и вооруженными группировками, выступающими за свержение президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на сирийских правозащитников и наблюдателей ООН.

В центральном районе Дамаска Кабуне прогремели в субботу, 9 июня, три взрыва, после чего начался бой, длившийся почти 12 часов, сообщил представитель сирийской правозащитной группы Syrian Observatory for Human Rights.

В свою очередь, наблюдатели ООН сообщили агентству, что боевики обстреливали улицы города гранатометами. Согласно видеоматериалам, сделанным с места событий, боевики обстреляли столичную электростанцию, повредив часть здания. Обстрелу подверглись также шесть автобусов.

Согласно другим видеоматериалам, сделанным очевидцами, группы местных жителей подожгли на некоторых улицах города старые автомобильные шины, с тем, чтобы предотвратить продвижение правительственных сил.

Информация о потерях со стороны военнослужащих и оппозиционных формирований, а также о гибели мирных жителей не сообщается.

Вместе с тем, по информации агентства, накануне в результате других столкновений в нескольких сирийских населенных пунктах погибли, по меньшей мере, 52 мирных жителя.

Волнения в Сирии продолжаются больше года. За это время, по данным ООН, погибли более 7,5 тыс. человек. В конце мая  был обстрелян город Хула, в результате чего погибли свыше 100 человек.

Вскоре многие страны заявили о высылке сирийских послов, в частности Австралия, Канада, Великобритания, Германия, США и Франция. Президент Франции Франсуа Олланд не исключил возможности проведения военной операции в Сирии, однако только с согласия Совета Безопасности ООН. При этом Белый дом призывал избегать военного решения ситуации в этой стране.

Больше новостей о: Оппозиция Сирия Бой Дамаск
По теме

Архив
Новости

ok