Мир 2016-07-19T22:12:18+03:00
Українські новини
Во время обыска у Собчак изъяли 1,5 млн евро наличными

Во время обыска у Собчак изъяли 1,5 млн евро наличными

При обысках в квартире Собчак изъяли 1,5 млн евро.
При обысках в квартире Собчак изъяли 1,5 млн евро.

Следователям предстоит проверить происхождение денег.

В ходе обысков в квартире телеведущей Ксении Собчак в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади обнаружены конверты с "интересными пометками" на общую сумму около 1,5 млн евро. Об этом сообщил источник, близкий к следствию

Следователям предстоит проверить происхождение 1,5 млн евро, обнаруженных в сейфе в квартире на 4-й Тверской-Ямской улице. К светской львице правоохранительные органы пришли из-за записи, сделанной в блоге после митинга на Болотной. В посте Собчак заявила о том, что не пришла на акцию, поскольку знала о том, чем она закончится.

"При обыске по всей квартире найдено около 100 тысяч евро и долларов, - рассказал Life News один из тех, кто был в доме Собчак, попросив не называть его имени. - В сейфе лежало еще как минимум 1,5 млн евро. Деньги разложены по разным конвертам. Общая сумма сейчас подсчитывается. Для чего в квартире накануне новой оппозиционной акции хранилось столько денег, еще предстоит выяснить".

Ранее в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и Ксении Собчак прошли обыски. Лидеры оппозиции вызваны к следователям 12 июня.

В понедельник, 11 июня, cледствие по делу о беспорядках на Болотной продлили до 6 ноября.

Больше новостей о: Обыск Собчак
По теме

Архив
Новости

ok