подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция проводит обыски у лидеров российской оппозиции

У подъезда Навального. Фотография Веры Челищевой с Facebook
У подъезда Навального. Фотография Веры Челищевой с Facebook

Всего следствие планирует провести сегодня "не менее десяти обысков".

Сегодня утром, 11 июня, проходят обыски в квартирах у "ряда организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая".  Как сообщил следственный комитет РФ, обыски "по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти" проходят, в частности, у Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Яшина. Всего следствие планирует провести сегодня "не менее десяти обысков".

До этого сам Навальный сообщал, что следователи пришли к нему по делу о массовых беспорядках.

По словам юриста Ольги Михайловой, адвокатам Навального не дают присутствовать при обыске, хотя они имеют на это право. В то же время, адвокат Вадим Прохоров заявил, что полицейские не показывают документов и отказываются представляться.

Кроме того, активист оппозиционной "Солидарности" Михаил Маглов сообщил, что обыск идет у телеведущей Ксении Собчак. Сам Маглов, по данным журналистки Ольги Романовой, задержан, его "везут куда-то по Ярославке".

Напомним, дела о массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти были возбуждены по факту столкновений между демонстрантами и полицией на "Марше миллионов" 6 мая. К настоящему времени по этому делу задержаны уже 12 человек, троим из них предъявлены официальные обвинения. Алексей Навальный и Сергей Удальцов допрашивались по этому делу в качестве свидетелей.

По теме

Архив
Новости