ООН подумает над введением налога для компаний-гигантов в интернете

Интернет-компании, поставляющие трафик, должны разделить затраты на инфраструктуру с провайдерами.
Интернет-компании, поставляющие трафик, должны разделить затраты на инфраструктуру с провайдерами.

По современным сетям передаются огромные объемы трафика, и чтобы обеспечить передачу провайдеру нужно создать качественную инфраструктуру.

Европейская ассоциация операторов связи (ETNO) предложила брать с крупных интернет-компаний - Google или Facebook - плату за нагрузку, которую создает их трафик в сети провайдеров.

Предложение было направлено в Международный союз электросвязи (ITU), являющийся подразделением ООН. В декабре проект будет  рассмотрен.

Как отметили в ETNO, область телекоммуникаций регулируют Международные регламенты электросвязи, последние изменения в которые вносились еще в 1988 году. Документ, по мнению ассоциации, не отвечает требованиям времени.

В организации подчеркнули, что по современным сетям передаются огромные объемы трафика, и чтобы обеспечить передачу провайдеру нужно создать качественную инфраструктуру. Построение и развитие инфраструктуры, в свою очередь, стоят больших денег.

Ассоциация полагает, что интернет-компании, поставляющие трафик, должны разделить затраты на инфраструктуру с провайдерами.

Как сообщалось ранее, американский Конгресс собирался рассмотреть законодательство, которое вносит изменения в правила международной электросвязи 1988 года, что даст ООН широкие права на контроль Интернета.

По теме

Архив
Новости

ok