Медведев обсудит с Украиной производство военно-транспортного самолета Ан-70

Ан-70 является совместным проектом России и Украины.
Ан-70 является совместным проектом России и Украины.

Ан-70 является совместным проектом России и Украины.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в июне проведет переговоры с Украиной о сотрудничестве в сфере авиастроения. Будет обсуждаться вопрос производства военно-транспортного самолета Ан-70. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам совещания, которое Медведев провел в Казани по вопросам развития стратегической авиации.

"Важный вопрос - кооперация с нашими партнерами, в конкретном случае речь идет об Украине, - отметил он. - По этому поводу даны все необходимые поручения по подготовке к встрече, которая состоится уже в конце этого месяца и в которой примет участие с российской стороны председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев".

Напомним, Ан-70 является совместным проектом России и Украины. По своим характеристикам самолет призван обеспечивать доставку практически всей номенклатуры армейского вооружения и военной техники общим весом 35-47 тонн на 3000-5100 километров с крейсерской скоростью 700-750 километров в час. В качестве десантного судна может доставлять к целям 300 военнослужащих, а как санитарный вариант - эвакуировать свыше 200 раненых.

По теме

Архив
Новости

ok