Украина 2016-07-19T22:12:37+03:00
Українські новини
Агентство по подготовке к Евро-2012 обвинило Тимошенко в растрате 4 млрд грн, выделенных на турнир

Агентство по подготовке к Евро-2012 обвинило Тимошенко в растрате 4 млрд грн, выделенных на турнир

Команда Евро-2012 требует от вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко подтвердить факты злоупотреблений.
Команда Евро-2012 требует от вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко подтвердить факты злоупотреблений.

По данным агентства, если бы работа предыдущего Кабмина была успешной, агентство должно было получить от предыдущего правительства только график платежей.

Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро-2012 заявило, что если оппозиция хочет расследовать дело о хищении средств на подготовку к турниру, ей необходимо обратиться к правительству Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, об этом говорится в заявлении агентства, переданном Информационному центру "Украина-2012".

В обращении отмечается, что правительство Тимошенко, имея около 5 лет на подготовку, было обязано определить перечень объектов, провести тендеры по показателям: сроки, цена, качество и определить победителя.

По данным агентства, если бы работа предыдущего Кабмина была успешной, Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро должно было получить от предыдущего правительства только график платежей и следить за качеством выполнения работ.

Вместо этого, как отмечается в сообщении, правительство Тимошенко оплатило заказ на сумму в почти 4 млрд гривен финансовым спонсорам ее избирательной кампании, которые полностью провалили подготовку Украины к Евро-2012.

"Команда Нацагентства, вместе с тем, действовала исключительно в правовом поле и с высокой финансовой дисциплиной", - говорится в заявлении и подчеркивается, что вся сумма, потраченная на подготовку к Евро-2012, составила не более чем полугодовую переплату за газ по контракту, подписанному Тимошенко на 10 лет вперед.

Таким образом, команда Евро-2012 требует от вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко подтвердить факты злоупотреблений или опровергнуть свои заявления, чтобы избежать судебных разбирательств.

Напомним, ранее Томенко заявил, что оппозиция на следующий день после завершения Евро-2012 будет инициировать расследование злоупотреблений власти во время подготовки к чемпионату.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok