Украина 2017-01-12T15:27:06+02:00
Українські Новини
МИД пообещал, что осужденные в Ливии украинцы не будут отбывать весь срок

МИД пообещал, что осужденные в Ливии украинцы не будут отбывать весь срок

В МИДе гарантируют, что украинцы не будут отбывать срок в Ливии.
В МИДе гарантируют, что украинцы не будут отбывать срок в Ливии.

В ведомстве допускают достижение договоренностей с Ливией по освобождению украинцев.

Министерство иностранных дел допускает достижение договоренностей с Ливией по освобождению 19 граждан Украины, которые были приговорены к 10 годам лишения свободы за пособничество бывшему лидеру Ливии Муаммару Каддафи.

Об этом в эфире телекомпании "Первый национальный" сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

"Идет переговорный процесс. У нас есть то, что очень нужно ливийской стороне и что они очень хотели бы получить. Давайте будем откровенны, их держит не просто ливийская власть, их держит конкретная революционная бригада. Лидер этой бригады имеет свой интерес, он торгуется", - сказал он.

Волошин отметил, что этому человеку хотелось бы получить преимущества во внутренней политике в Ливии.

"10 лет - гарантировано эти люди не будут отбывать срок в Ливии. Но на каких условиях нам удастся их забрать и как быстро, сейчас сложно говорить", - сказал он.

По сообщениям СМИ, революционная бригада в Ливии, которая контролирует территорию, где содержатся осужденные украинцы готова обменять их на украинскую военную технику.

Как сообщали Ukranews, 4 июня военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам лишения свободы. Один гражданин РФ получил пожизненное заключение, еще три белоруса получили по 10 лет тюрьмы. Украинские власти заверили, что будут давить на власти Ливии.

В начале мая в СМИ появилась информация, что Ливия предлагает обменять украинцев на самолет экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Близкие к переговорному процессу люди утверждали, что ливийцы просто торгуются, а применять высшую меру наказания не будут.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Суд Украинцы Ливия

Архив
Новости

ok