подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Facebook обязали выдать ip-адреса троллей

Оскорбления в адрес 45-летней жженщине последовали после того, как она выразила свою поддержку участнику музыкального шоу X Factor .
Оскорбления в адрес 45-летней жженщине последовали после того, как она выразила свою поддержку участнику музыкального шоу X Factor .

Оскорбления в адрес 45-летней жительницы Брайтона последовали после того, как она выразила свою поддержку участнику музыкального шоу X Factor .

Британка Никола Брукс добилась постановления Высокого суда Лондона, обязывающего Facebook выдать ей ip-адреса людей, оскорблявших ее и создавших поддельную страницу от ее имени.

Получив данные интернет-хулиганов, Брукс сможет подать на них в суд. Без постановления Высокого суда Facebook не смог бы выдать британке данные злоумышленников, так как это стало бы нарушением закона о хранении информации.

Социальная сеть, по словам адвоката Брукс Рупиндер Бэйнс, не стала оспаривать решение суда. Представители Facebook подтвердили, что выдадут всю запрашиваемую информацию - ip-адреса и личные данные пользователей. Так как личные данные могут быть вымышленными, Брукс, вероятно, придется запрашивать достоверную информацию у интернет-провайдеров. Для этого ей также потребуется решение суда.

Оскорбления в адрес 45-летней жительницы Брайтона последовали после того, как она выразила свою поддержку участнику музыкального шоу X Factor Фрэнки Кокоцце. Помимо оскорблений, угроз и обвинений в педофилии, хулиганы создали страницу с фотографией и личными данными Николы Брукс. С этого аккаунта они посылали непристойные сообщения несовершеннолетним девочкам.

Кроме того, интернет-тролли опубликовали адрес Брукс и стали преследовать ее за пределами социальной сети, в том числе на кулинарном форуме.

Напомним, в октябре прошлого года американец признал себя виновным в нанесении оскорбления королю Таиланда. Его обвинили в использовании интернета для распространения информации, которая оскорбляет или угрожает монархии, после того как он перевел и опубликовал статью в своем блоге.

Больше новостей о: FacebookОскорбление
По теме

Архив
Новости