Украина 2016-07-02T20:10:41+03:00
Українські новини
Азаров заверил, что "аномальная цена" на российский газ будет снижена

Азаров заверил, что "аномальная цена" на российский газ будет снижена

Азаров заверил, что цена на российский газ для Украины рано или поздно будет снижена.
Азаров заверил, что цена на российский газ для Украины рано или поздно будет снижена.

По его мнению, из-за завышенной цены на газ и высоких потерь ресурсов в отечественном ЖКХ пока рано говорить о поднятии цен на газ для населения.

Премьер-министр Николай Азаров заверил, что цена на российский газ для Украины рано или поздно будет снижена.

"Аномальная цена на российский газ рано или поздно будет снижена, - сказал он в ходе встречи с экспертами по обсуждению программы импортозамещения. - Это все прекрасно понимают".

Как сообщает Интерфакс-Украина, премьер считает, что в связи с завышенной ценой на импортный газ и чрезвычайно высокими потерями ресурсов в отечественном ЖКХ пока рано говорить о поднятии цен на газ для населения.

Он также отметил, что рассчитывает на скорейшее подписание Shell соглашения о разделе продукции на добычу углеводородов, которые будут добываться в рамках разработки Юзовской площади.

"Компания Shell является мировым лидером в добыче углеводородов, и мы надеемся, что победа в конкурсе позволит вам активно работать в разработке Юзовского месторождения", - заявил он в ходе встречи с руководителем украинского представительства Shell Грэхемом Тайли.

В свою очередь, представитель Shell отметил, что успешная разработка месторождения позволит удвоить совокупную добычу газа в Украине.

Напомним, 31 мая премьер Николай Азаров заявил, что российская сторона согласилась рассмотреть аргументы Киева, добивающегося пересмотра заключенных в 2009 году газовых контрактов. По словам Азарова, стороны договорились в ближайшее время вернуться к этой теме. 

Однако вскоре вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК, заявил, что не располагает информацией о готовности российского руководства пересмотреть газовый контракт с Украиной.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Экономика Газ Азаров Цена
По теме

Архив
Новости

ok