Украина 2016-07-19T22:12:50+03:00
Українські новини
Милиция отрицает задержание лидера "Коалиции участников оранжевой революции"

Милиция отрицает задержание лидера "Коалиции участников оранжевой революции"

Сергей Мельниченко.
Сергей Мельниченко.

Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Игорь Михалко.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве отрицает задержание лидера общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергея Мельниченко.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Игорь Михалко.

По его данным, Мельниченко в пятницу был вызван в Шевченковское районное управление милиции Киева в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство) по факту драки, которая возникла еще 29 декабря 2011 года в кафе по ул. Софийской, по которому он проходит в статусе свидетеля.

В ходе отмеченного конфликта пострадал один из посетителей кафе.

При этом один из подозреваемых был задержан в тот же день, а второй - заместитель председателя КУОР Петр Михайленко - был объявлен в розыск, а Мельниченко был свидетелем этого конфликта.

Следствие продолжается.

В пятницу активисты КУОР провели акцию протеста на Майдане Незалежности в Киеве, в ходе которой разорвали кусок материи, символизирующий забор вокруг официальной фан-зоны чемпионата Европы по футболу-2012, которым, по утверждению активистов организации, нынешняя власть пытается отгородить иностранных фанатов от диктатуры, установленной в Украине.

При этом непосредственно перед началом акции КУОР распространила информацию, что милиция задержала ее лидера Мельниченко, вероятно, в связи с запланированной акцией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мельниченко КУОР
По теме

Архив
Новости

ok