подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Впервые с 1988 цены на нефть падают шестую неделю подряд

Цены на нефть пока упали не до такой степени, чтобы ОПЕК решилась на снижение добычи.
Цены на нефть пока упали не до такой степени, чтобы ОПЕК решилась на снижение добычи.

Причиной снижения стали ожидания слабых макроэкономических данных по Китаю.

Цена на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже снижается второй день подряд. Об этом сообщает Bloomberg.

Июльские фьючерсы на марку WTI упали на 2,6 процента до 82,59 доллара за баррель. Что касается североморской марки Brent, то она снизилась на 1,6 процента до 98,34 доллара за баррель.

Биржевые цены падают уже шестую неделю подряд. Последний раз столь длительный спад наблюдался в 1988 году.

Причиной снижения стали ожидания инвесторов, которые предполагают, что макроэкономические данные по Китаю окажутся слабыми. Цену на нефть не поддержало даже решение ЦБ Китая снизить ставку рефинансирования для стимулирования экономического роста.

14 июня Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) соберется на свою очередную сессию в Вене. На ней будет рассматриваться вопрос о снижении квот для баланса на рынке.

Сейчас, по данным аналитиков международного нефтяного рынка, ОПЕК поставляет на 6,2 процента больше нефти, чем в прошлом году. Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в мире, добывает около 9,5 миллиона баррелей в сутки на протяжении последних 12 месяцев, что является самым долгим сроком с 1980 года как минимум.

Тем не менее, как отмечает агентство, цены пока упали не до такой степени, чтобы ОПЕК решилась на снижение добычи. Такое решение может быть принято только в случае усиления спада в Европе и ряде других регионов, что приведет к еще большему падению спроса на нефть.

Напомним, в начале мая результаты выборов во Франции и Греции обвалили цены на нефть. На электронных торгах в Нью-Йорке цены июньских фьючерсов на "черное  золото" упали до 96,62 долларов.

Больше новостей о: ЦеныНефтьОПЕКПадение
По теме

Архив
Новости