подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грищенко объяснил, почему Гимн Украины спели как русскую народную песню

Грищенко не видит ничего зазорного в том, что украинский гимн исполнили как русскую народную песню.
Грищенко не видит ничего зазорного в том, что украинский гимн исполнили как русскую народную песню.

Во время празднования Дня России объявили "русскую народную песню в выполнении казачьего хора", а прозвучал украинский гимн.

Министр иностранных дел Константин Грищенко не видит ничего зазорного в том, что в день России украинский гимн выполнили как русскую народную песню.

Об этом он сказал во время часа правительства в Верховной Раде, отвечая на вопрос от фракции БЮТ о том, что во время празднования Дня России объявили "русскую народную песню в выполнении казачьего хора", а прозвучал украинский гимн.

"Во время принятия по случаю дня Российской Федерации текст нашего национального гимна звучал дважды. Один раз в выполнении гимна Украины и Российской Федерации полностью в соответствии с музыкантом. И объявлен он был как национальный гимн Украины", - сказал он.

"Второй раз - это уже была интерпретация, которая, как мне объяснили, - это песня, которая существовала до того как она стала национальным гимном нашего государства. И я как раз ощутил у кубанцев желание это подать как наше общее достояние", - заявил он.

"Национальный гимн когда выполнялся, все представители украинской власти его стоя приветствовали, как и надлежит", - добавил Грищенко.

Этот ответ не понравился представителям оппозиции, и они начали что-то выкрикивать.

При этом спикер Владимир Литвин заявил, что на этом вопрос закончен.

"Информирую, что когда объявлялась народная песня, то сначала выполнили "Розпрягайте, хлопці, коней", а потом сказали, что это народный кубанский хор исполнил", - сказал Литвин.

"Он  держит родительские корни отчизны, надо было аплодировать, а вы делаете непонятно что. Официально гимн Украины был выполнен с выполнением всех правил и норм. Не создавайте проблему, там, где ее нет", - добавил он.

Напомним,уже более 20 лет Украина живет без официального девиза - главной фразы, которая наряду с гербом, гимном и флагом традиционно дополняет национальные символики государства.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ГрищенкоГимнПесня
По теме

Архив
Новости