подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд перенес дело Луценко на 13 июня из-за болезни судьи

Луценко обвиняют в организации незаконной слежки.
Луценко обвиняют в организации незаконной слежки.

Медушевская находится на больничном.

Печерский районный суд Киева перенес на 13 июня рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в организации незаконной слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

В начале заседания в зал зашла сотрудница суда и сообщила, что председательствующая судья Анна Медушевская находится на больничном, в связи с чем заседание переносится на 9:15 13 июня.

При этом в зал заседаний сам подсудимый не был доставлен.

В то же время поддержать Луценко пришел лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк.

Защитник Луценко Алексей Баганец сообщил, что ему известно, что два дня назад Медушевская была на рабочем месте, поскольку его коллега получал у нее разрешение на встречу с подзащитным.

Напомним, в январе суд выделил это дело в отдельное производство. Кроме Луценко в организации и ведении незаконной слежки обвиняются также два бывших сотрудника Департамента оперативной службы МВД Владимир Тарасенко и Олег Павленов. 1 июня гособвинение закончило читать обвинительное заключение по этому делу.

Ранее Луценко приговорили к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при выделении квартиры, пенсии и начисления стажа водителю, а также при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах. В настоящее время он находится в Лукьяновском СИЗО.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЛуценко
По теме

Архив
Новости