Технологии 2017-01-12T15:27:24+02:00
Українські Новини
В Австралии Аpple оштрафовали на 2,25 млн долларов

В Австралии Аpple оштрафовали на 2,25 млн долларов

Иск на компанию подала Комиссии по защите конкуренции и прав потребителей Австралии.

Аpple согласился заплатить 2,25 млн австралийских долларов штрафа и судебные издержки в размере 300 тыс австралийских долларов по иску от Комиссии по защите конкуренции и прав потребителей Австралии.

Недовольство Комиссии вызвала упаковка одной из версий iPad, на которой находилась надпись "Wifi + 4G". Она вводила потребителей в заблуждение, так как они полагали, что устройство совместимо с сетями, работающими по протоколу 4G LTE в сетях местного оператора Telstra Corp (единственной компании, которая работает по этому протоколу в стране). В то время как аппарат не обладает такой возможностью, и работает в сетях 4G LTE только североамериканских компаний. В других регионах, включая Европу и Австралию, сети четвертого поколения работают на другой частоте.

Apple решила заменить маркировку на более корректную: "Wifi + Cellular". Ребрендинг пройдут устройства, продающиеся в США, Великобритании, Канаде, Австралии, ОАЭ, Сингапуре, Вьетнаме, Таиланде, Новой Зеландии, Малайзии, Ирландии и Гонконге.

Алан Арчибальд, юрист Apple полагает, что предложенная сумма компенсации более чем адекватная. Если с его оценкой согласится судья Мордикай Бромбер, ведущий процесс, то дело будет закрыто.

Напомним, в феврале компания Apple пообещала выплатит 15 долларов каждому американскому пользователю iPhone 4, столкнувшемуся с проблемой приема сигнала у смартфона, или выдать ему бесплатный чехол.

Больше новостей о: Apple Австралия Штраф Потребитель
По теме

Архив
Новости
Эксперты спрогнозировали цены на молочную продукцию в ближайшее время 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
больше новостей

ok