подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крымский спикер: русскоязычные украинцы пребывают в агрессивной информационной среде

Константинова раздражает, когда к нему обращаются на украинском языке.
Константинова раздражает, когда к нему обращаются на украинском языке.

По мнению Константинова, Россия должна усилить свое образовательное и культурное присутствие не только в Крыму.

Председатель Верховного Совета Крыма, член Партии регионов Владимир Константинов заявил, что русскоязычное население Украины пребывает в агрессивной информационной среде. Об этом говорится в его выступлении на общественном украино-российском форуме "Взаимодействие-2012", который открылся 7 июня в Ялте в рамках VI фестиваля "Великое русское слово".

"Русскоязычное население Украины все еще находится в агрессивной информационной среде, которая постепенно разрушает на уровне массового сознания нашу общую историческую память и традиции", – сказано в выступлении крымского спикера, текст которого размещен на официальном сайте Совета Крыма.

По мнению Константинова, необходимо найти новые формы сотрудничества украинских и российских гуманитариев в проведении совместных культурологических акций, праздновании памятных исторических дат, а также юбилеев деятелей искусства.

"Мы обязаны совместными усилиями... вернуть отношения между нашими народами на более высокий уровень доверия. Россия должна усилить свое образовательное и культурное присутствие не только в Крыму. Мы ждем более активной поддержки соотечественников", - заявил он.

В заключение он сказал, что необходимо проводить в Украине и России стажировку студентов обеих стран, активизировать встречи преподавателей учебных заведений, историков, членов творческих союзов.

В феврале текущего года Константинов заявил, что ряд членов Кабмина начинают обращаться в органы власти Крыма на украинском языке и это раздражает. А несколькими месяцами ранее генконсул России в Симферополе Владимир Андреев назвал ситуацию в Крыму по русскому языку "неестественной и ненормальной". Он считает, что отсутствие статуса официального у русского языка несет даже "угрозу для жизни".

Напомним, 5 июня Рада приняла языковой законопроект в первом чтении, который фактически приравнивает русский язык к государственному в ряде регионов Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияКрымЯзыкКонстантинов
По теме

Архив
Новости