Украина 2016-07-19T22:13:00+03:00
Українські новини
Рада разрешила сажать на шесть лет за телефонный "терроризм"

Рада разрешила сажать на шесть лет за телефонный "терроризм"

"Шутка" о взрыве или поджоге может дорого обойтись.

Если нарушение повторное, срок лишения свободы может возрасти до 8 лет.

Верховная Рада установила безальтернативное наказание за заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые угрожают жизни людей и другими тяжкими последствиями, в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Законопроект поддержали 264 депутата при минимально необходимых 226.

Рада исключила из санкции части 1 статьи 259 Уголовного кодекса такие альтернативные виды основного наказания как штраф, арест и ограничение свободы с одновременным установлением безальтернативного вида наказания в виде лишения свободы на соответствующий срок.

Кроме того, парламент усилил санкции за осуществление тех же действий, если оно повлекло тяжкие последствия или осуществлено повторно, и увеличить срок лишения свободы с 2-7 лет до 4-8 лет.

В выводе Главного научно-экспертного управления подчеркивается, что, как показывает практика, только увеличение размера наказания, особенно в виде лишения свободы, не только не достигает цели исправления осужденных и предотвращения новых преступлений, но и зачастую приводит к осуществлению осужденными новых преступлений.

Инициатор законопроекта – Кабмин.

Накануне сотрудники СБУ в Днепропетровской области задержали подозреваемого в ложных угрозах совершить теракт в Днепропетровске. Между тем, 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате которых был травмирован 31 человек.

По теме

Архив
Новости

ok