подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В "Интершколе" провели свой чемпионат Евро-2012

В отличие от футболистов интершкольники соревновались в телевизионном мастерстве.

За пару дней до старта Чемпионата Европы по футболу на "Интере" провели свой "ЕВРО-2012". Именно этой популярной спортивной теме был посвящен шестой выпуск медиаобразовательной программы "Интершкола".

Руководство "Интершколы" подхватило футбольную волну и по аналогии с количеством игроков в футбольной команде - сформировало 11 выпускных групп, между которыми разгорелась нешуточная борьба. Правда, в отличие от футболистов интершкольники соревновались в телевизионном мастерстве. На протяжении учебного года выпускники "Интершколы" как настоящие спортсмены демонстрировали непреодолимую волю к победе и умение удивлять зрителей и преподавателей. А их "чемпионат" длился не пару недель, а целых 9 месяцев, на протяжении которых они осваивали премудрости основных телевизионных специализаций и за свои старания получали бонусы в виде знаний.

Основными же арбитрами и членами жюри решающего матча выпускников выступили метры телевиденья – генеральный продюсер телеканала "Интер" Владимир Зеленский, генеральный директор "Национальной телекомпании Украины" Егор Бенкендорф, известный российский телеведущий и сценарист Михаил Марфин, телеведущие Олег Панюта, Анна Гомонай, Анастасия Даугуле, Роман Кадемин. А также другие топ-менеджеры, телеведущие, и ведущие специалисты компаний медиагруппы "Интер", других каналов и продакшн-компаний Украины. И, конечно же, преподаватели и консультанты "Интершколы".

Комментаторами финального матча, а точнее ведущими выпускного вечера стали – выпускники "Интершколы" прошлых лет Сергей Вишняк и Ольга Москалец, а также ведущий "Спорта в Подробностях" Роман Кадемин.

Итак, итоги соревнования творческих групп выпускников этого года подведены. И в отличие от чемпионата "ЕВРО-2012" среди команд выпускников "Интершколы – 2012" был определен не один победитель, а сразу несколько.

Лучшей работой оператора признана работа Евгения Михайлова в проекте "Казацкого рода". Лучшим звукорежиссером был признан Андрей  Демьяненко за работу в проекте "Нефертити". Лучшей работой режиссера монтажа признан промо-ролик  Даниила Бережного. Награду за лучшую журналистскую работу получила Инна Жмуд. Победителем в номинации "Лучший сценарий" стала Елена Кадырова за проект "Антресоли".

Лучшей режиссерской работой признана работа Юрия Калашника в проекте "Перекресток". Кстати, в этом году с нами впервые нет большого мастера и прекрасного человека – режиссера и преподавателя "Интершколы" Андрея Александровича Бенкендорфа. Он ушел, оставив десятки ярких фильмов, сценариев, сотни блестящих сцен, тысячи минут чистых и честных эмоций. Сегодня в кино и на телевидении работают те, кто считает его своим учителем. В память об Андрее Александровиче руководство "Интершколы" решило назвать награду за лучшую режиссерскую работу "Призом имени Андрея Бенкендорфа". Эту награду лучшему режиссеру на этот раз вручил сын режиссера, генеральный директор "Национальной телекомпании Украины" Егор Бенкендорф.

За лучшую работу продюсера были отмечены сразу два выпускника этого года – Оксана Крымцова за проект "Купи меня, Ваня!" и  Александра Луговая за проект "Казацкого рода".

А лучшей дипломной работой 2012 года была признан проект "Любимый муж" (продюсер – Станислав Светличный, режиссер – Евгений Чернышов).

Также напомним, что уже несколько лет подряд пользователи сайта inter.ua имеют возможность выбирать лучшую работу интершкольников.  Выпускные работы этого  года пересмотрело более 35 500 человек! Лидером интерактивного голосования и обладателем приза зрительских симпатий стал проект "Купи меня, Ваня" (режиссер – Алексей Коломойцев, продюсер – Оксана Крымцова).

Но это еще не все! После просмотра выпускных работ, преподаватели, консультанты "Интершколы" и ведущие специалисты медиагруппы "Интер" отметили высокий уровень подготовки студентов этого года. Поэтому для подведения итогов шестого учебного года методический совет программы "Интершкола" учредил целый ряд дополнительных номинаций.

В номинации "Лучший анонс" победил анонс проекта "Казацкого рода" (автор анонса - Дмитрий Теплинский, режиссер - Дмитрий Томашевский).

Награды в номинации "Лучшая идея" удостоился автор идеи и режиссер-постановщик проекта "Нефертити" Константин Столяров.

Приз "Лучший социальный проект" за социальные ролики получили автор идеи проекта Аллан Левитов и режиссеры Кристина Палуйкайтите и Александр Почтарь.

Награды нашли своих героев, а отечественное телевидение обогатилось новой командой настоящих профессионалов.

Конец шестого учебного года программы "Интершкола" ознаменовал традиционный щелчок кинохлопушки. Правда, впервые эту почетную миссию закрытия выполнял не Андрей Бенкендорф. В этом году была основана новая традиция – ежегодно обязанность символического хлопка будет переходить к одному из преподавателей "Интершколы". На этот раз кинохлопушкой хлопала режиссер, доцент Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого и почетный преподаватель "Интершколы" Ирэна Рудина.

Ну, что ж в добрый путь, дорогие выпускники! Желаем вам больших побед на телевизионном поле!

Кстати, многие выпускники еще во время учебы были приняты на работу в медиагруппу "Интер", а некоторые – приглашены на собеседования после выпускного.

 "Интер" – лидер телевизионного рынка Украины. Входит в Группу "Интер" – телевидение для всей семьи. Группа "Интер" является крупнейшей телевизионной группой*, в ее состав входят каналы "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Энтер", "Энтер-Фильм", "Мега", "MTV Украина". www.inter.ua (*Аудитория 18+, вся Украина).

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интер

Архив
Новости