подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кофи Аннан признался, что его план по выводу Сирии из кризиса не работает

Кофи Аннан призывает
Кофи Аннан призывает "действовать быстро".

Он возложил ответственность за происходящее на правительство Сирии.

Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан заявил, что его план урегулирования ситуации в Сирии не работает. Об этом он заявил сегодня, 7 июня на заседании Генассамблее ООН.

"Сегодня, несмотря на принятие плана и размещение миссии наблюдателей в Сирии, я должен быть честным и признать, что он не выполняется", – сказал Аннан. При этом он возложил ответственность за происходящее на правительство Сирии. "Ясно, что время пришло определить, что можно еще сделать для выполнения плана или какие другие варианты существуют для урегулирования кризиса", – добавил политик.

Он также призвал "действовать быстро". "Чем больше мы ждем, тем более радикальной будет ситуация и тем сложнее будет найти пути решения", – заключил Аннан.

В марте этого года Аннан выдвинул план урегулирования ситуации в Сирии, предусматривающий, в частности, прекращение применения тяжелых вооружений, отвод войск из населенных пунктов и начало политического диалога.

Волнения в этой стране продолжаются больше года. В мае был обстрелян город Хула, в результате чего погибли свыше 100 человек. Многие страны уже заявили о высылке сирийских послов. Вскоре оппозиция заявила, что больше не будет следовать плану Аннана.

Больше новостей о: СирияООНКофи Аннан
По теме

Архив
Новости