Украина 2016-07-19T23:45:18+03:00
Українські новини
Осужденные в Ливии украинцы ждут помощи от властей и СМИ

Осужденные в Ливии украинцы ждут помощи от властей и СМИ

Украинцы заявили, что не работали на военных объектах.
Украинцы заявили, что не работали на военных объектах.

По словам одного из украинцев, мало кто из них "эти 10 лет переживет".

Осужденные в Ливии украинцы надеются, что с помощью властей и СМИ им удастся освободиться из-под стражи. Об этом заявил "Комсомольской правде" один из осужденных Дмитрий Писаренко.

"Мало кто из нас эти 10 лет (приговор) переживет. Ведь это с принудительными работами. Не хотят, видно, специалистов просто так отпускать, хотят прибыль извлечь из нашего плена. Надеемся на СМИ и на наши власти", – сказал шепотом украинец, которому удалось пронести телефон в камеру.

По его словам, никаких доказательств вины осужденных нет, как и самого факта преступления. "Зачем-то решили списать на нас революционные подвиги. Здесь явно не обошлось без политики", – подчеркнул Писаренко.

Он рассказал, что украинцы, россияне и белорусы были уверены в оправдательном приговоре суда. Он добавил, что все они ехали обслуживать технику на скважинах, поскольку после начала войны в стране иностранцы "побросали в пустыне буровые установки и убежали", а их и пригласили для запуска этой техники.

Писаренко также сообщил, что у них были бесплатные ливийские адвокаты, которые, по его мнению, вряд ли будут защищать иностранца. "Нас обвиняют в том, что мы приехали сюда якобы по вызову Каддафи …, чтобы сбить самолеты НАТО и, естественно, помешать свершению революции. Вы представляете, какой уровень надо иметь, какую подготовку, чтобы 20 пенсионеров могли сбить самолет? Маразм и бред!" – подчеркнул украинец.

В заключение он рассказал, что украинцы уже по нескольку лет живут с семьями в Ливии, и их жены договариваются с охранниками о передачах в тюрьму. Писаренко добавил, что отношение охранников к ним хорошее, а условия – ужасные.

Как сообщали Ukranews, 4 июня военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам лишения свободы. Один гражданин РФ получил пожизненное заключение, еще три белоруса получили по 10 лет тюрьмы. Украинские власти заверили, что будут давить на власти Ливии.

В начале мая в СМИ появилась информация, что Ливия предлагает обменять украинцев на самолет экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Близкие к переговорному процессу люди утверждали, что ливийцы просто торгуются, а применять высшую меру наказания не будут.

Больше новостей о: Суд Украинцы Каддафи Ливия
По теме

Архив
Новости

ok