Экономика 2016-07-19T22:13:04+03:00
Українські новини
"Нефтегаз" принял 2 млрд долларов от "Газпрома"

"Нефтегаз" принял 2 млрд долларов от "Газпрома"

Алексей Миллер сообщил
Алексей Миллер сообщил "очень хорошую новость".

Соглашение подписано.

"Нефтегаз" принял от российского "Газпрома" аванс в размере 2 млрд долларов за транзит газа.

Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Подписано соглашение о предоставлении "Газпромом" аванса в размере 2 млрд долларов "Нефтегазу Украины" за транзит газа", – сказал он.

По словам Миллера, это соглашение является принципиально важным для обеспечения закачки газа в подземные хранилища Украины в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего максимума 2012-2013.

"Это очень хорошая новость для наших европейских партнеров, для наших потребителей, поскольку полные украинские подземные хранилища – это надежная гарантия транзита российского газа предстоящей зимой. Украина получила все необходимые финансовые, оборотные средства для успешной закачки", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого месяца "Нефтегаз" сообщил "Газпрому", что будет закачивать в подземные хранилища лишь газ, необходимый исключительно для Украины, а не для обеспечения транзита. Компания также предложила россиянам в случае необходимости воспользоваться услугами украинских газохранилищ для выполнения внешнеэкономических контрактов "Газпрома" и оформить соответствующее дополнительное соглашение.

4 июня Миллер объявил о намерении дать Украине 2 млрд долларов аванса. Вчера, 6 июня, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина изучит это предложение.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok